(423) 267-77-11
Скачать прайс

Статьи

Какие неисправности бывают в картриджах

Наиболее частый вопрос связанный с не исправностью картриджа это грязная печать. В основном грязная печать это выход из строя фото барабана. Данная неисправность выглядит как тракторная полоса вертикально по краю листа. В данном варианте барабан просто выработал свой ресурс. Бывают варианты когда вертикально по краю листа идёт серая полоса похожая на мазню. В этом варианте неисправность связана с профилактикой картриджа, просто нужно вытряхнуть отработку и протереть сухой салфеткой все грязные детали (Лучше это делать специальным оборудованием).

Следующее что следует помнить, нельзя прикасаться к фото валу руками, или протирать его химическими средствами. Всякое повреждение фото вала негативно отразится на печати.

Следующий вариант это точки на листе. Точки появляются в разных местах, но самое большое количество в начале листа. Данная не исправность связанна также с отработкой, но не с тем что она забилась, а с тем что отработанный тонер не держится в бункере. Здесь скорее всего проблема с ракелем. В данном случае неисправность в ручную устранить не получится, здесь надо менять ракель.

Если точка или точки появляются в одном и том же месте, то в этом случае у вас скорее всего испорчен фото барабан или заряжающий ролик (резиновый вал) смотрите рисунок. Эта неисправность связанна с неправильной эксплуатацией картриджа или принтера, скорее всего что-то попало с бумагой в аппарат. Или просто банально стукнули картридж. Здесь решение опять только замена.

Следующие варианты не исправности связанны с серой или светлой печатью. Серая печать говорит о том, что с тонером проблема. Картридж мог долго лежать в условиях не подходящих для его хранения или просто при заправке использовался не оригинальный или бракованный тонер. Эта задача решается просто, но грязно. Тонер картридж нужно вытряхнуть и очистить в месте с магнитным валом, если всё как следует не очистить то печать будет опять не корректная. Печать в данном случае будет местами качественная, а местами серая.

Дата публикации: 09.09.2010


К списку публикаций
Спасибо за ознакомление с материалами нашего сайта. Будем рады оказать Вам свои услуги и наладить с Вами деловые и добрые партнерские отношения.